Партнеры
Услуги макияжа, маникюра, парикмахера







«Украинка с поющей душой представит свою страну на «Славянском базаре в Витебске»!»

7-04-2016, 18:15 | Комментарии(0) | Просмотров 1092

За плечами этой 20-летней девушки 15-летний опыт деятельности профессионального артиста с большой буквы, а впереди, без сомнений, не менее яркое и многообещающее звёздное будущее. Её творческая  сокровищница насчитывает 5 сольных альбомов, один из которых англоязычный, а также богатый концертный опыт, участие в многочисленных всеукраинских и международных конкурсах, фестивалях и телешоу, огромное количество наград, совместные дуэты с известными отечественными и зарубежными исполнителями. Эта девушка – самая романтичная певица Украины Marietta Ways.

Этот год начался для артистки не менее плодотворно – уже через несколько месяцев Marietta будет представлять свою страну на одном из самых больших международных фестивалей – «Славянском базаре» – 2016 в белорусском городе Витебск. Об этом и о многом другом певица рассказала эксклюзивно для читателей KORIZZA.

 

 

«Украинка с поющей душой представит свою страну на «Славянском  базаре в Витебске»!»

Marietta, скажи, начала ли ты уже подготовку к «Славянскому базару в Витебске»? Если да, то как, собственно говоря, она проходит?

 

Да, начала…Вот, только что (смеётся). Ну, а если серьёзно, то мы с командой сейчас тщательно думаем над тем, как я буду выглядеть и что петь. Мы  провели большой мозговой штурм на тему, каким должен быть материал. В этом году фестиваль включает в себя три отборочных дня. Первый этап – это песня своей страны, второй – славянский хит на выбор, исполняемый под симфонический оркестр Беларуси, но, я уже уверенна, что буду петь именно украинскую песню. А третий день – это мировой хит. И если я выиграю гран-при, то выступлю на финальном концерте, исполняя фестивальный хит.

 

А как проходил сам отборочный тур на фестиваль? Поделись своими впечатлениями и деталями, о которых никто не знает.

 

«Славянский базар в Витебске» – это действительно масштабный фестиваль-конкурс, ведь правительство Беларуси выделило немаленькие деньги для того, чтобы построить самый большой амфитеатр в стране, где, собственно, и будет происходить  мероприятие, а также на привлечение симфонического оркестра. К тому же, приглашены различные звёзды мирового уровня, продюсеры из Европы и Америки, а также многоуважаемые члены судейского состава. Всё это стоит большого труда и средств.

А сам национальный отбор проходил очень интересно! Меня сполна «помучало» жюри. Но конкурс есть конкурс, и поэтому нужно было соблюдать все его правила, выполняя поставленные перед тобой задачи. Дело в том, что я одна исполняла три песни, в то время как все остальные участники отбора исполняли одну или две. Одной из песен, которую я исполняла был мировой хит Kelly Clarkson «Because Of You». Также я спела свою новую песню «Мій навіки», которая была написана специально под национальный отбор, и известную композицию Александра Пономарёва «Варто чи ні». В итоге, члены жюри сказали, что больше всего я раскрылась именно при исполнении своей песни, ведь, прежде всего, я исполнительница своих собственных материалов. Также всем очень понравился мой образ, так как я выступала в красивом белом платье с национальным украинским орнаментом. Один из членов судейской коллегии – главный режиссёр Национальной оперы Украины – Анатолий Соловьяненко даже отметил, что таким образом я внесла в свой номер частичку украинской души и культуры.

 

Marietta, ни для кого не секрет, что ты являешься истинной патриоткой своей страны и посредством творчества выражаешь данную гражданскую позицию. Отразится ли это как-то на твоём выступлении и образе, которые ты готовишь для «Славянского базара в Витебске»?

 

Безусловно. И песни и мой образ на сцене будет отображать истину украинской души, именно украинский колорит и украинская песня должна поразить участников «Славянского базара в Витебске». Но, конечно же, мои собственные песни и всё творчество в общем должны нести в себе не только украинскую, а также и европейскую душу, ведь Украина – это, прежде всего, европейская страна, и себя я считаю европейской исполнительницей.

 

Твоя команда поедет на фестиваль вместе с тобой и будет поддерживать тебя там? Кто ещё будет рядом?

 

Конечно, а если не приедут, то я их туда притащу! (смеётся) Ведь, думаю, без команды я не справлюсь. Например, мой композитор и музыкальный продюсер Дмитрий Сидоров любит читать мне разные «космические» лекции о том, как и что правильно делать, настраиваясь на выступление. Вообще, для меня очень важно, чтобы рядом были люди с большим жизненным опытом, которые помогали бы мне в том или ином вопросе, указывали верное направление. Но, самой главной музой для меня, безусловно, является моя мама, которая поддерживает меня на протяжении всей моей жизни и есть главным фанатом всех моих песен.

 

Что является первичной целью твоего выступления на «Славянском базаре в Витебске»? Представление себя, как творческой личности и исполнителя, или всё же больше Украины, как страны, в которой есть столько талантов?

 

В первую очередь, моя главная задача заключается в том, чтобы представить свою страну. Ведь участие в таком конкурсе – это действительно большая ответственность. Ну, и конечно же, я как и любой артист, хочу представить свое творчество. Ведь для каждого исполнителя очень важно дарить свою музыку этому миру.  Для меня, как для певицы, этот фестиваль – это не только новый профессиональный опыт, но также и новые интересные знакомства, общение с людьми из мира шоу-бизнеса, возможность показать и представить себя и своё творчество публике Беларуси и других уголков мира. Также одним из важнейших преимуществ этого конкурса является тот факт, что участники могут с уверенностью рассчитывать на справедливость и компетентность жюри. Помимо всего прочего, «Славянский базар в Витебске» – это всегда конкурс-праздник, победа в котором не самая важная его составляющая. Но, я слукавлю, если скажу, что еду в Витебск не за победой (улыбается).

 

 

Чем будешь удивлять зрителей и судей на фестивале?

 

Мы будем впечатлять материалами песен, сценическими образами, ну и, безусловно, эмоциональностью номера. В наше время, конечно, тяжело уже кого-либо и чем-либо удивить, но будем пытаться! В любом случае я буду в первую очередь искренней, ведь это одна из самых важных составляющих на сцене. Если ты играешь, люди это чувствуют. На сцене нужно жить!                   

 

Отходя от темы «Славянского базара в Витебске», хотелось бы спросить, какие факторы ты считаешь определяющими для построения своего успеха?

 

Я думаю, что залог успеха – это крепкая и активная команда, которая всегда открыта к работе над новыми идеями. В моем творческом коллективе очень много людей. Так получается, что я всегда собираю вокруг себя энергичных и позитивных личностей. К примеру, с моим композитором Дмитрием Сидоровым мы сотрудничаем с самого детства. Раньше это были детские, очень светлые и веселые песни, потом – такие тинейджерские хиты, как «Пташечка»,  за которую мы получили награду «Шлягер года». Сейчас я выросла, и мы с Димой ощутили острую необходимость обратиться к поэтессам, которые тонко чувствуют девичью и женскую душу. Как следствие, мои песни стали более романтичными, душевными и глубокими. В данный момент я сотрудничаю с талантливым поэтом-песенником Дианой Гольдэ, у которой многолетний опыт работы с такими метрами украинского шоу-бизнеса, как Константин Меладзе, Тина Кароль, София Ротару, Анастасия Приходько и другие. Ранее мы работали с известной поэтессой Ларисой Архипенко. Кроме того, в мою команду входят: концертный директор, PR-менеджеры, известный украинский дизайнер Татьяна Островерхова, с которой я также знакома ещё с детства и даже была лицом её коллекции на Ukrainian Fashion Week. В общем, большая и дружная команда!

 

Что несёт в себе твой псевдоним Marietta Ways, чем обусловлен такой выбор?

 

Стоит отметить, что Мариетта – это моё настоящее имя. Мама назвала меня так в честь моей прабабушки, которая выросла в аристократической семье. Она была еврейкой румынского происхождения с итальянскими корнями. Да, всё очень сложно (смеётся).  По рассказам мамы, это была очень красивая и талантливая женщина. Так я и стала Мариеттой, в чем также и заключался мой псевдоним до 18 лет. Но, потом мы почувствовали необходимость в обновлении и дополнении названия каким-нибудь небольшим элементом. Поэтому совершили так называемый ребрендинг, добавив частичку «Ways». Во-первых, звучит метко и классно, а, во-вторых, это фамилия также моей прабабушки. Идея, кстати, принадлежала моей маме. К тому же, это стало своеобразной перезагрузкой моего творчества. Конечно, шаг был немного рискованным, но наши ожидания в этом плане полностью оправдались.

 

 

Как отдыхает и переключается от работы Marietta Ways?

 

Во-первых, это общение. Оно является одним из основных источников моего вдохновения. Также я много сижу в социальных сетях, потому как мне интересно всё, что происходит вокруг, важно знать о всех украинских и мировых новостях. Очень люблю активно проводить время. Зимой – это сноуборд, летом – плаванье, волейбол, бокс. Безусловно, посвящаю время музыке, играя на пианино и восстанавливая свои прежние навыки владения этим инструментом. Среди моих друзей и знакомых много творческих личностей, которых я люблю собирать у себя дома и в душевной обстановке интересно проводить с ними время.

 

 

 

Материал подготовила: Екатерина Коцюба






ГЛЯНЕZZ FASHION SHOW



Подписывайтесь на наш instagram



Фотограф новорожденных

PRENATAL все про РОДЫ! ГВ и деток!



fashion today