Партнеры
Услуги макияжа, маникюра, парикмахера







Райский остров Самуи с "Топ Тай"

3-11-2013, 18:50 | Комментарии(0) | Просмотров 2268

 

Райский остров Самуи с "Топ Тай" Пять пересадок, сутки в пути, 4 часа в транзитной зоне Ашхабада….И все ради чего? Ради невероятно красивой и поистине завораживающей страны – Тайланд.

Это была мечта! Мечта, которая не разочаровала ни на грамм и оставила гигабайты памяти на долгие годы.

Итак, начнем сначала. Спустя 50 минут комфортного перелета из Бангкока на Тайских авиалиниях, во время которого с точностью до секунды бортпроводники успели разнести легкий ланч, прохладительные напитки, чай, кофе и убрать мусор просто за считанные минуты,  мы приземлились в маленьком, но необыкновенно красивом аэропорту острова Самуи,. Утомительные сутки дороги позади, вся накопленная усталость мигом испарилась…Да здесь и дышится совершенно по-другому!

Кстати, по одной из версий, именно аэропорт о.Самуи является самым романтичным аэропортом мира. И с этим точно не поспорить! Здесь нет суеты, привычного балагана и непрекращаемого движения. Здесь царит абсолютная тишина и безмятежность, стоики регистрации на рейс  уютно расположились под пальмовыми крышами; даже стен нет, только пальмы вокруг. Аэропорт без стен, только крыши – защита от дождя, и ты понимаешь, что ты на краю света. Разве это не рай?

Именно с этого момента начались сказочные минуты нашего отдыха на потрясающем острове Самуи.  Здесь жизнь течет совершенно иначе. Никто никуда не спешит, и все везде успевают.

Сам остров сравнительно небольшой:  его площадь составляет 248 кв.км (около 21 км в ширину и 25 км в длину) и в принципе не составит особого труда объехать его на мотобайке за один день. Кстати, именно мотобайки являются самым популярным видом транспорта, как у тайцев, так и среди туристов; на нем и в магазин, и на пляж, и в джунгли. Удобно и довольно-таки экономно, учитывая что аренда байков почти на каждом углу.

 

Райский остров Самуи с "Топ Тай"

 

 

Омываемый водами Сиамского залива, остров Самуи, в отличие от других тайских островов, круглогодично принимает туристов и практически не «ощущает» на себе традиционный летний «сезон дождей» . И за 11 дней нашего отдыха, здесь дождь был всего 3 раза, что абсолютно не помешало нам наслаждаться здешними красотами.

Кстати, как оказалось в Тайланд можно попасть не только по туристической путевке, а и самим, что никак не усложняет отдых. Именно для этого на острове есть маленькие волшебники с большим сердцем – компания ТопТай. Эти ребята помогают сделать отдых великолепным, вне зависимости от целей вашего путешествия и бюджета, подбирая все до мелочей, от жилья до развлечений. К ним-то на чаек мы и забежали…

Райский остров Самуи с "Топ Тай"

- Виталий, что побудило перебраться на Самуи и почему именно этот остров?

-Да случайно оказались. После рождения дочери мы запланировали переезд в Латинскую Америку, конкретно в Эквадор. Выбрали эту страну по многим причинам. И когда родилась дочь, моя супруга очень устала за время беременности, роды, в общем, пришли к выводу что ждать еще несколько месяцев до переезда, надо бы отдохнуть. Подумали и решили отправиться к нашему другу, который живет на Самуи уже девять с лишним лет. Подумали, поедем, посмотрим, как и что, отдохнем, сил наберемся. Взяли билеты на месяц, и приехали на этот замечательный остров. И неожиданно….решили остаться . Пока дочь маленькая, и вообще все в жизни на острове нас очень привлекло. От добра добра не ищут.


- Тяжело было изменить образ жизни и приспособиться к здешнему?

-Все оказалось весьма просто. Сначала присматривались, купались, загорали, и просто жили. Переживали адаптацию организмов к условиям тропиков. Считаю, что в чужой стране просто необходимо изучить все досконально, по крайней мере, для общего понимания. Дальше сложилось все по плану переезда. Изучение законов, кодексов и т.д. Открытие новой компании.

 

Райский остров Самуи с "Топ Тай"

 

 


- Многие туристы предпочитают ехать через турфирмы и бояться отправляться в такую даль сами. Что вы можете об это сказать?

-Навязанные тревоги всевозможными СМИ и правительством нашей Родины оказали повсеместное влияние на сознания людей. Напоминает некий железный занавес, который не давал возможности людям путешествовать с времен революций. Страхи, выдуманные опасности, указывающие людям, где и как им отдыхать, считаю необоснованными и смешными. Ко всему везде, всегда и повсеместно я всем заявляю, есть отдых зимний, а есть и летний. И он не менее комфортный. Что есть пакетный туризм и не совсем. На своих страничках в соцсетях я много пишу об этом. Рассказываю о реальной жизни в тропиках, о возможностях, как для бизнеса, так и для жизни в целом. Так же касаемо поездок в «Свободные путешествия», в рамках которых и действует моя новая компания, способствующая  путешественникам в их поездках, сборах и подготовках, отдыхе и сопутствующих вопросах на месте пребывания.


-Что представляет собой Топ Тай? И что обычный турист может с помощью вас получить?

-Компания «Топ Тай» на данное время является одной из крупных риэлторских предприятий на острове, потому как мы являемся официальными партнерами нескольких крупнейших тайских компаний по ведению бизнеса в жилищном секторе. Наши предложения для зарубежных граждан, соотечественников обеспечивают возможность инвестирования, строительства, ведения сделок и юридическое сопровождение, управление готовым и становление нового бизнесов,  покупку и аренда недвижимости и многое другое. Так же мы обеспечиваем круглосуточную поддержку путешествующих в Таиланде, и близлежащих странах. Помощь в различных житейских вопросах и многое другое.


- Что есть на Самуи такого, чего нет на других островах?

-Несколько миллионов кокосовых пальм… Вообще принято считать остров неким Кокосовым раем. Такое количество этих деревьев тут растет. Достопримечательности, отсутствие густонаселенности как в Пхукете или Паттайе, спокойствие и абсолютный релакс. Не скажу о других, но я полюбил этот остров, людей живущих в спокойном ритме и глубокой любви к Королю и законам в целом.


- Перечислите 5 мест, которые должен посетить каждый путешествующий в это красивейшее и экологически чистое место на земле.

- Это, несомненно, Национальный Королевский морской заповедник Ангтонг, местные достопримечательности и храмы, экзотические пляжи. Наши мероприятия, и разумеется разнообразные национальные кухни Таиланда, Индии и т.д.

 

Райский остров Самуи с "Топ Тай"

 

 

 И, действительно, природа, катание на слонах, шоу ядовитых змей, цирк с обезьянами,15 км трассы по густым джунглям на джип-сафари, снорклинг… Кстати, для последнего мы ездили на остров Ко Тао, где погружались со скоростных лодок под воду  в сказочный мир здешних обитателей.  Вряд ли я смогу словами передать всю красоту увиденного, но, поверьте мне, оно того стоит. Рыбки всех цветов радуги, морские коньки, ежи, кораллы… и ещё множество здешних обитателей.

На самом деле, писать и рассказывать можно до бесконечности. Но лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Особенно Тайланд. Ведь он такой один! Особенно с «Топ Тай».

 

 

 






Remarketing - BBDO Ukraine



Подписывайтесь на наш instagram



Фотограф новорожденных

PRENATAL все про РОДЫ! ГВ и деток!



fashion today