Партнеры
Услуги макияжа, маникюра, парикмахера







Победители Bazaar Fashion Forward делятся воспоминаниями об учебе в London College of Fashion

11-09-2013, 13:49 | Комментарии(0) | Просмотров 821

Победители Bazaar Fashion Forward делятся воспоминаниями об учебе в London College of Fashion 8 сентября Жан Грицфельдт и Екатерина Пижова, победители конкурса Bazaar Fashion Forward 2013 в номинациях «фэшн-дизайнер» и «фэшн-журналист», вернулись домой после десятидневной поездки в столицу Великобритании. Harper’s Bazaar делится их впечатлениями.

Поездка в сердце Соединенного Королевства для обучения в London College of Fashion – одна из наград от журнала Harper’s Bazaar за победу в конкурсе Bazaar Fashion Forward в этом году. Жана ждал интенсивный курс, посвященный созданию новых модных идей, а Катю – насыщенная программа по фэшн-журналистике.

Несмотря на то, что учебный курс Жана и Кати стартовал только 2-го сентября, они прибыли в столицу Туманного Альбиона 30-го августа, чтобы успеть посетить основные достопримечательности и знаковые места Лондона, связанные с модой.

Знакомство Жана и Кати с культурной жизнью Лондона началось уже на следующий день. Как оказалось, квартиру победителей отличала не только связь с фэшн-индустрией (в ней постоянно останавливается известный facehunter Айван Родик), но и удачное месторасположение: поблизости находилось множество культовых ночных клубов, а также знаменитый Broadway Market, настоящая находка для творческих людей, где можно приобрести винтажную одежду, раритетные пластинки, необычные аксессуары ручной работы и многое другое.

После Broadway Market Жан и Катя отправились на обзорную экскурсию по городу. Лондон славится своими клубами, а потому не посетить несколько из них Жан и Катя просто не могли. Проводником по ночной жизни города для киевских гостей стал популярный британский блогер Лео, который ранее писал о коллекции Жана.

Жан: «Вместе с Лео мы прогулялись центральными улочками, прошлись по Brick Lane, где расположены небольшие кафе с кухней различных национальностей, небольшие художественные галереи, винтажные магазинчики и концепт-сторы начинающих дизайнеров».

В этот же день Лео познакомил Жана и Катю с лондонским диджеем и организатором клубных вечеринок Оливером Фейем, который предложил им отправиться в Bethnal Green Working Men’s Club.

Катя: «В эту ночь там проходила private party – забег трансвеститов на шпильках. Как выразился Оливер, это «the most crazy event» на этой недели. Танцевали до утра…»

Уже в понедельник победители Bazaar Fashion Forward приступили к учебе в London College of Fashion. По словам Жана и Кати их курсы оказались гораздо насыщеннее и интереснее, чем они предполагали.

 

Победители Bazaar Fashion Forward делятся воспоминаниями об учебе в London College of Fashion

 

 

Катя: «Это не типичная начитка лекционного материала … Каждый день в 10:30 мы встречались в классе и наш преподаватель Пол Тирни предлагал нам несколько ключевых тем. После этого мы отправлялись в галереи, музеи, концепт-сторы … В конце дня Пол назначал нам встречу в одном из кафе, где мы делились своими впечатлениями, наблюдениями и получали интересные задания на следующий день. Кроме того, Пол давал нам исчерпывающие комментарии по нашей проделанной работе и дельные советы о том, как преуспеть в индустрии».

Жану за время прохождения курса было необходимо не только освоить лекционный материал, но и создать полноценную капсульную коллекцию. Как оказалось, артистическая атмосфера колледжа значительно облегчает творческие поиски, и Жан без труда справился с заданием.

После окончания курса у Жана и Кати оставался еще один день, который они посвятили дальнейшему исследованию Лондона: «Ранним утром мы запрыгнули в double-decker и отправились на станцию London Bridge, где располагаются, пожалуй, одни из самых излюбленных туристами достопримечательности города. Здесь же неподалеку располагается Design Museum, где как раз проходит выставка «The Future is Here: a New Industrial Revolution», которая наилучшим образом иллюстрирует возможные пути дальнейшего технологического развития. Ощущение, как будто путешествуешь во времени».

Получив невероятный заряд знаний и вдохновения, 8 сентября победители Bazaar Fashion Forward вернулись в Киев. Их впечатления наверняка найдут свое отражение в совместном проекте, который они готовят для Harpers Bazaar. Жан создаст капсульную коллекцию, а Катя напишет по ней редакционный обзор. Съемку коллекции обеспечит еще один победитель Bazaar Fashion Forward – фотограф Андрей Иваськив. Результаты коллаборации молодых украинских фэшн-талантов можно будет увидеть уже этой осенью в одном из номеров Harpers Bazaar, который будет представлен во время вечеринки в честь победителей Bazaar Fashion Forward.


 






Remarketing - BBDO Ukraine



Подписывайтесь на наш instagram



Фотограф новорожденных

PRENATAL все про РОДЫ! ГВ и деток!



fashion today