Партнеры
Услуги макияжа, маникюра, парикмахера







Михаил Калашников: "Я вернулся в Харьков, чтобы жить..."

7-02-2013, 23:15 | Комментарии(0) | Просмотров 2859

Михаил Калашников: "Я вернулся в Харьков, чтобы жить..." Сегодня у нас в гостях фотограф, организатор фешн-фотосессий, эксклюзивных фотопроектов, и просто хороший человек – Михаил Калашников.

 - Что тебя привело из Москвы в Харьков? Почему вернулся?

-Москва- город для работы, а не для жизни. Мой брат и сейчас там остался, работает в своей фотостудии. А мы с женой перебрались в Харьков, так как здесь более спокойно, более уютно и размеренно. Мне часто приходилось ездить из Харькова в Москву, и назад…Мой отец занимался там строительством, брат – фотографией.. И я постепенно влюбился в фотоискусство.

Сначала работали за копейки, влезали «по уши» в долги, потом потихоньку стали становиться на ноги в Москве. Но не смотря на это, я все же возвращался в Харьков, -российское гражданство получать не хотел.

-А где ты познакомился со своей женой?

-В Харькове…Я показал ей Москву, рассказал, что да как и мы обоюдно решили, что в этом городе строить семьи и воспитывать детей очень сложно. Поэтому вернулись в Харьков.  И было очень- очень тяжело. Бросить студию, готовый московский бизнес, стабильность, материальное благополучие. Сюда мы приехали на пустое место. Но тем не менее, свадьба была началом новой жизни, нового этапа.

Время от времени мы возвращаемся в Москву по работе, помогаем брату. Иногда дешевле привезти харьковских мастеров, чем работать с местными российскими фотографами.

 

Михаил Калашников: "Я вернулся в Харьков, чтобы жить..."


-С чего начал работу в Харькове?

 

-С элитного салона «Венеция». Притом, что сначала не планировал заниматься здесь фотографией, хотел сменить свой профиль и двигаться в сфере «дизайна интерьера», занимал некоторое время пост PR- директора и в один прекрасный день понял, что в салоне необычайно красивый интерьер…Почему бы здесь не провести фотосессию?

С огромным трудом уговорил директора на съемку, т.к. мебель очень дорогая и, естественно, при использовании убивается…Чтобы могли представить, стоимость диванчика 11 тыс.евро. Поэтому был очень большой риск.

Но мы попробовали… Пригласили на съемку Дмитрия Байрачного.  Сделали отличный проект и взяли огромный старт. И все пошло-поехало.Перезнакомились со всеми фотографами нашего города. С кем-то раньше, с кем-то позже. Например, с Романом Пятковкой знаком давно, он – мой сосед….То есть связаны территориально.

- Кого в Харькове ты можешь назвать действительно талантливым фотографом?

-Ещё начиная первые съемки, я начал приглашать к сотрудничеству фотографов и ожидал увидеть таланты, которыми славился Харьков. Но…не тут-то было. Через меня прошли все «не таланты» и я понял, что здесь много недостатков. Наши «профессионалы» заинтересованы только в материальной стороне вопроса. Они работают на деньги, за деньги и только ради денег. Что качается талантов, то это Анастасия Хачатрян, хедлайнер нашей фотостудии Света Чеботарева, с которой мы познакомились на первых съемках в тюнинг ателье; всем известный гуру нашей фотографии - Дима Байрачный и, в то же время, малоизвестный его друг, Паша Мирошник, который снимает тоже на очень высоком уровне. Очень много талантов находится в тени. И если бы не простая случайность, мы бы так и не были с ним знакомы.

-Ты сам снимаешь или только организовываешь проекты?

-Я снимаю очень редко. Только для души или за хорошее материальное вознаграждение. Я считаю, что моя съемка все-таки стоит определенных денег  и дешевле, чем за эту сумму, я работать не буду.

-Миша, а кто ты по образованию?

- Я – экономист. Фотографии не учился нигде, за исключением посещения множества мастер-классов.  Но я уверен на все 100%, что фото будет идеальным, только если над ним очень долго и кропотливо работать. Все говорят, что идеал – это пустота. Бред! Я считаю, что если вложить не только силы и душу, а и поработать над этим всем своим сердцем, то действительно получится «конфетка».

-А скажи, как ты относишься к фотосъемке «ню»?

-Всегда «за»!

-А твоя жена?

-И жена тоже! Смотри, надо уметь разделять работу и семейную жизнь. Алина прекрасно знает, что даже «нюшная» съемка – для меня работа. Сначала она очень переживала, когда я задерживался долго на съемке, но потом, когда я начал её брать с собой на съемки и она безумно уставала, все стало предельно ясно. Бытует мнение, что если муж фотограф, то он обязательно спит с моделями. Может где-то такое и происходит, но у нас на съемках любой намек на флирт пресекается на корню. Это работа и не более!

 

Михаил Калашников: "Я вернулся в Харьков, чтобы жить..."


-Алина, насколько нам известно, визажист. Она работает с тобой на проектах?

 

-Да, сейчас мы только вместе и работаем. Сначала, когда я предлагал ей платит по 100 грн, она не соглашалась, но когда я пообещал шубу и сапожки, она согласилась (смеется).

-Сколько вы вместе?

-Больше двух лет… И не смотря на то, что со временем появляется быт, страсть немного утихает, любовь уже немного по-другому выглядит…Но это не привязанность. Это- семья. Семья- это очень большое и громкое слово, к которому нужно быть готовым! Должно быть не только чувство, должна быть уверенность.

Эта девушка действительно покорила мой мир. Она красива не только внешне, но и душевно. И не смотря на то, что где-то когда-то она может и постервозничать, я все равно её безумно люблю. Я люблю Алину за то, что она такая. Я знаю, какая она дома и какая она на самом деле. Все мы носим маски. Но, когда она её снимает, она чертовски красива!

 

Михаил Калашников: "Я вернулся в Харьков, чтобы жить..."


-Твой залог счастливой семьи?

 

-Как говорит моя жена, хороший секс и много денег!

Вот таким романтиком, трудоголиком и креативщиком, на самом деле, оказался Миша. Он же талантливый фотограф и прекрасный муж!

 

подготовила Ирина Понаровская

 






Remarketing - BBDO Ukraine



Подписывайтесь на наш instagram



Фотограф новорожденных

PRENATAL все про РОДЫ! ГВ и деток!



fashion today