Партнеры
Услуги макияжа, маникюра, парикмахера







Рождение в радости с Ириной Росохой!

6-12-2015, 15:04 | Комментарии(0) | Просмотров 1221

Рождение в радости с Ириной Росохой!
В продолжении интересной беседы с доулой Ириной Росохой, в этот раз пообщаемся более подробно об интереснейшем курсе подготовки к родам "Рождение в радости" в виде блиц-интервью.

- Ирочка, как пришла идея работать с беременными? 

 После своих первых родов и увлеченности процессом беременности и рождения . Мне хотелось всем донести , что роды это не боль, страх, крики и медицинские манипуляции!!! А - путь, работа, ощущения, восторг и гордость за своего ребенка и за себя!

Назови три основных пункта легкой беременности и три пункта успешных родов. 

Желание быть мамой. Поддержка близких. Понимание, что беременность не просто так длится 40 недель и уделять ей внимание надо не за 4 недели до родов. А для успешных родов главное должно быть понимание процесса. Ну и конечно Тепло, Темно и Тихо!

Рождение в радости с Ириной Росохой!


- Сколько пар ты уже подготовила? Чаще приходят беременный одни или с мужьями? Что более эффективнее?

- Подготовила я уже около 700 пар. За последние пару лет стало очень много пар, но мамы приходят на подготовку и сами. Конечно , когда папа поддерживает Маму и находит время для совместной подготовки это великолепно! Так и информации больше запомниться и пара уже в общем процессе, а рождение ребеночка - это общее дело!

Почему беременная должна проходить курсы подготовки к родам и материнству?

Если беременная хочет получить удовольствие от рождения своего ребенка, хочет , чтобы ее ребенок был здоров и физически и психологически , то не плохо было бы узнать как это сделать. Хороший результат всегда предполагает качественную подготовку.

- Ирочка, расскажи вкратце о своей программе.

Сегодня я веду две программы. Курс из 10 занятий по 2 часа каждое и Интенсив из 2 занятий по 7-8 часов. В программах мы подробно разбираем родовой процесс , говорим как наладить грудное вскармливание, уход за детками и успевать кайфовать от родительства.

Рождение в радости с Ириной Росохой!


Роды: с папой, с доулой, сама...? Твое мнение ?

С кем идти в роды, конечно же, должна решать сама роженица, но все же могу сказать однозначно: самой быть в родах - очень тяжело. Хорошо, когда рядом есть тот, кто обеспечит безопасность , комфорт, а иногда будет и просто "стулом " или возьмет на ручки.

-Обучение техникам дыхания в родах: реально ли вспомнить на родах? Стоит ли учиться?

На занятих я даю только те техники , которые роженица вспомнит однозначно!

-А когда следует начать психологическую подготовку к родам?

Психологическую подготовку к родам нужно начинать до беременности))) , телесную -не позже чем с 14 неделек,а информационную лучше после 20 недель беременности.

Рождение в радости с Ириной Росохой!

Рождение в радости с Ириной Росохой!


- Беременность и работа. Как совместить?

-Гармоничная женщина - гармонична во всем! А при совмещении беременности и работы нужно не забывать главное правило " Я люблю своего ребенка больше, чем свою работу!" Работу можно изменить, а беременность и роды назад не переиграешь.

 

Помните, Ваши дети достойны красивого рождения!

 








Remarketing - BBDO Ukraine



Подписывайтесь на наш instagram



Фотограф новорожденных

PRENATAL все про РОДЫ! ГВ и деток!



fashion today