Партнеры
Услуги макияжа, маникюра, парикмахера







Стиль, текущий по жилам улиц: украшения вместо платьев, кепка би-боя и пижамы от Андрэ Тана

17-03-2016, 20:07 | Комментарии(0) | Просмотров 971


Стиль, текущий по жилам улиц: украшения вместо платьев, кепка би-боя и пижамы от Андрэ ТанаВ Dafi Fashion Days, как и в любых модных днях, самое главное — показы коллекций. И команда DFD каждый год стремится сделать их ещё более интересными и зрелищными. С 2013 года этим «секретным ингредиентом» стал театр — в рамках Dafi Fashion Days проходят театрализованные представления и оригинальные фешн-перфомансы. В 2016 каждый из трёх показов будет особенным, для каждого из них организаторы припасли особое обрамление в виде конкурса стилистов, зажигательного мюзикла или урбан-шоу.


Начиная с первых показов 2012 года, в харьковские модные дни всегда принимали на своем подиуме  молодых дизайнеров. И именно они первыми покажут свои коллекции посетителям DFD-2016. В первый день 18 марта на подиум выйдут модели в вечерних платьях-комбинациях и шёлковых топах в бельевом стиле от харьковского дизайнера Ани Литвиненко. Соосновательница бренда Breakfast Wear сама начинала путь в мир моды в качестве модели, но главной её мечтой была собственная коллекция. DFD-2016 предоставил молодому модельеру шанс заявить о себе.


Ещё одной сбывшейся мечтой станет показ коллекции харьковчанки Vel Yurchenko (Валентина Юрченко). В этот раз акцент будет сделан не столько на одежде, сколько на уникальных аксессуарах - этот как раз тот случай, когда украшения затмевают любое платье.


И Анна, и Валентина являются участниками проекта ТРЦ «Дафи» «Застигнутые на моде/ Заскочені на моді», и показы их коллекций завершат проект. Почти полгода настоящую «охоту» за самыми модными и стильными посетителями еженедельно вела арт-директор DFD с 2013 года, фэшн-блогер Юлия Швецова. Закономерно, что среди тех, кто выделялся манерой одеваться и привлек ее профессиональное внимание, оказались и дизайнеры, пришедшие в торгово-развлекательный центр за покупками.   


18 марта вместе с молодыми дизайнерами Анной и Валентиной другие финалисты проекта будут также демонстрировать луки, но уже собранные из ассортимента магазинов ТРЦ «Дафи». А оценивать их будет жюри, для которого стиль - призвание и профессия: актриса, певица и стилист Элен Броше, дизайнер Наталья Никонова и стилист Юлия Новосёлова. К слову, этот же состав жюри выбирал и победителей конкурса «Dafi Модная семья» в 2015 году.


Еще одним неизменным принципом Dafi Fashion Days, наряду с показами молодых дизайнеров, являются показы актуальных коллекций Весна/Лето торговых марок, представленных в ТРЦ “Дафи”. DFD всегда проходят в марте, на пике интереса к новым коллекциям весенне-летнего сезона, и ориентированы на конечного потребителя. Поэтому, в отличие от показов, ориентированных на байеров, весной здесь демонстрируют коллекции не будущего (Осень/Зима), а уже наступившего (Весна/Лето) сезона — то есть, то, что покупатель может купить и носить уже прямо сейчас.


Во второй день, 19 марта, на подиуме появится элегантная, и вместе с тем - удобная,  домашняя одежда для сна и отдыха от Андре Тана (ТМ «Прованс» ); купальники и нижнее белье от магазина Bikini;   пляжная и домашняя одежда и опять - купальники и нижнее белье от бутика  Juliette; мужские костюмы, обувь и аксессуары классического стиля и стиля smart casual от украинского бренда с 25-летней историей Arber; вечерние и выпускные платья также  украинского бренда Maremi от магазинов Tara и Marsala; женская и мужская одежда формального городского стиля в смелых и современных цветовых комбинациях от эстонского бренда Monton; женские имиджевые решения для всех моментов жизни современной женщины от французского бренда Naf Naf и коллекция от Zara - по словам дизайнера дома моды Louis Vuitton Даниэля Пьета «возможно, наиболее инновационной и сокрушающей модной сети в мире».


Нестандартность этого показа в том, что все выходы моделей органично вплетены в, пожалуй, самый стильный спектакль Харькова - “Стиляги” от “Мастерской 55” - театра студентов ХНУИ им. Котляревского.  Созданный, как и фильм “Стиляги”, по рассказу Юрия Короткова «Я люблю буги-вуги», мюзикл рассказывает историю модников 1950-х, которые в ярких и вызывающих нарядах нашли возможность бунтовать против всепоглощающей серости пост-сталинского Советского Союза. «Мюзикл «Стиляги» — это история лёгкая, весёлая, и в то же время важная, - рассказывает преподаватель ХНУИ им. Котляревского  Мария Бораковская. — Здесь поднимается вечная молодёжная тема бунта, поиска себя, самовыражения через определенный стиль одежды».


Наконец, в финальном показе Dafi Fashion Days 2016 одежду продемонстрируют те, для кого она содаётся. Посетители ТРЦ “Дафи” увидят вещи, которые найти в магазинах этого, да и любого другого молла практически невозможно. Речь идёт о разнообразных течениях современной уличной моды, в которых, тем не менее, каждый человек, ищущий собственный стиль, может найти что-то для себя. Представители хип-хопа, рока, воркаута, урбан-экстрима, хипстеры расскажут о себе, и о том, как стиль жизни влияет на стиль их одежды.


Шоу-презентация “Стиль, текущий по жилам улиц” сопровождается подробным рассказом о каждом из течений и их харьковских представителях, а также показом украинских торговых марок, создающих одежду для этих модных стилей - это Rock it brand, «Ястребь», Red and Dog, To be hip, а также вещи из бутика LOFT.


“В модных днях главное - это модные показы, и лучше всего, когда они разнообразны. В DFD-2016 это и известные торговые марки, и молодые, пока не очень известные дизайнеры, и вещи из очень нишевых магазинов, которые редко встретишь в крупных торгово-развлекательных центрах. Это очень разная мода, но вся она - современна, интересна, и она, действительно, то, что “течёт по жилам харьковских улиц”. В этот уик-энд все стили стекаются на Dafi Fashion Days”, - уверена директор по маркетингу всеукраинской сети ТРЦ «Дафи» Наталья Борисова.



Программа Dafi Fashion Days – 2016, пятница 18 марта и суббота 19 марта


18 марта

12:00-20:00 — мастер-классы по стилю

18:00-18:25 — Театрализированное шоу «Рождение вкуса»

18:25-18:50 — Торжественное открытие Dafi Fashion Days 2016.

18:55-19:40 — Финальный этап проекта «Заскочені на моді»: конкурс участников и показ коллекций молодых харьковских дизайнеров (Аня Литвиненко и Vel Yurchenko). 

19:45-20:00 — Завершение первого дня.


19 марта

12:00-20:00 — мастер-классы по стилю

13:00-17:30. Спектакль-мюзикл «Стиляги» от «Мастерской 55». Показы коллекций Весна-Лето 2016, представленных в ТРЦ «Дафи»

17:30-17:45 – Перерыв

18:00-19:00 Шоу-закрытие “Стиль, текущий по жилам улиц”.


Facebook — https://www.facebook.com/DafiCom/ 

ВКонтакте — http://vk.com/dafiua


Страницы мероприятия Dafi Fashion Days-2016:

Facebook - https://www.facebook.com/events/178937429161059/ 

ВКонтакте - http://vk.com/dafifashiondays2016 


пресс-центр Dafi Fashion Days 2016: Татьяна Ландесман (PR-агентство "Bagels&Letters"),                              +380 63 22 22 583, + 38 095 592 66 68, landesman@bagels-letters.com


Справка. Dafi Fashion Days (DFD) — ежегодный модный проект сети торгово-развлекательных центров “Дафи”, который проходит в третьи выходные марта — пик интереса к новым коллекциям весенне-летнего сезона.


Показы DFD ориентированы на конечного потребителя. Поэтому, в отличие от показов, ориентированных на байеров, весной здесь демонстрируют коллекции не будущего (Осень/Зима), а уже наступившего (Весна/Лето) сезона — то есть, то, что покупатель может купить и носить уже прямо сейчас. 


Традиционно, на Dafi Fashion Days демонстрируют как коллекции украинских дизайнеров (новичков и профессионалов), так и известных торговых марок — украинских и зарубежных.

Основу показов, как правило, составляют ведущие торговые марки ТРЦ “Дафи”

В разные годы Dafi Fashion Days проходили различным образом. Первые модные дни прошли в 2012 году.






Remarketing - BBDO Ukraine



Подписывайтесь на наш instagram



Фотограф новорожденных

PRENATAL все про РОДЫ! ГВ и деток!



fashion today