Партнеры
Услуги макияжа, маникюра, парикмахера







38-Я UKRAINIAN FASHION WEEK: КАК ЭТО БЫЛО !

3-04-2016, 20:25 | Комментарии(0) | Просмотров 539


38-Я UKRAINIAN FASHION WEEK: КАК ЭТО БЫЛО !

 

 

38-Я UKRAINIAN FASHION WEEK: КАК ЭТО БЫЛО !



 

 

Что же такое мода: навязанные кем-то свыше тренды, культура внешнего вида, еще одна сфера бизнеса или возможность проявить свою индивидуальность через внешний вид?  

 

Сколько людей, столько и мнений, но дороги сходятся на главном модном событии Украины - Ukrainian Fashion Week! Топовые украинские дизайнеры, модели, fashion-блоггеры, артисты - площадка украинской недели моды собирает одних из самых интересных и неординарных личностей, небезразличных к fashion.

 

 

Вот уже в 38-й раз состоялась украинская неделя моды в «Мистецькому Арсеналі», в рамках которой было много интересных событий. KORIZZA делает краткий обзор  некоторых из них ниже. 

 

17-21 марта, по инициативе и при партнерской поддержке компании Charisma Fashion Group, на Ukrainian Fashion Week впервые состоится Проект Ukrainian battle of tailors.

 

По инициативе основателя и владельца украинской сети бутиков Charisma Fashion Group Андрея Здесенко, в рамках Ukrainian Fashion Week впервые состоялось настоящее соревнование тейлоров в искусстве пошива мужского костюма. Целью проекта стало открытие новых имен в сфере мужской моды и индивидуального пошива, позиционирование мужской моды как сегмента украинского фэшн-рынка.

 

 

На локации Homme Space в Художественном Арсенале в течение 5 дней соревновались три украинских Тейлору: Эдуард Кульбаченко, Александр Игнатьев и Роман Демидов. Во время Ukrainian Fashion Week мастера шили мужские костюмы по всем стандартам индивидуального пошива для специально приглашенных гостей: Юрия Горбунова, ведущего телеканала «1 + 1», Виктора Кардаш, ветерана АТО, участника специального проекта «Победители», и Юрия Марченко, главного редактора онлайн -журнал Platfor.ma.

 Победителем проекта Ukrainian battle of tailors стал Эдуард Кульбаченко, идейный вдохновитель и основатель мастерской E.K.bespok studio.

 

«Этот проект был создан ради красоты и мужского стиля. Костюм делает мужчину джентльменом. Было приятно наблюдать за тем, как все участники конкурса поддерживали и дополняли друг друга. Это была честная и сложная борьба, но, к сожалению, победитель только один. Мы оценивали не красоту костюма, а мастерство портного. По всем параметрам лучшим Тейлором Украины стал Эдуард Кульбаченко », - подытожил Андрей Здесенко, основатель и владелец сети бутиков Charisma Fashion Group.

 

 

38-Я UKRAINIAN FASHION WEEK: КАК ЭТО БЫЛО !

 

 

 

Бренд LAKE продолжит сотрудничество с украинской сетью магазинов INTERTOP. Уже весной 2016 обувь из коллекции LAKE for BRASKA SS16 можно будет приобрести в магазинах INTERTOP.

 

Это уже четвертая коллекция, созданная дизайнерами Олесей Кононовой и Натальей Каменской для бренда BRASKA.

 

«Сотрудничество с украинскими дизайнерами одно из ключевых направлений развития бренда BRASKA. Приятно, что предыдущие коллекции LAKE for BRASKA были высоко оценены как профессионалами, так и клиентами INTEPROP. Это вдохновляет нас двигаться дальше и создавать новые коллекции!» прокомментировала Валерия Толочина, маркетинг-директор INTERTOP.

 

38-я Ukrainian Fashion Week стала площадкой, на которой INTERTOP впервые представит капсульную коллекцию LAKE for BRASKA SS16 в шоу-руме All About Footwear в Мыстецьком Арсенале.

 

Ukrainian Fashion Week уже второй раз представляет проект All About Footwear при поддержке INTERTOP. Цель проекта All About Footwear привлечь внимание к авторским коллекциям обуви, украинским брендам, новым технологиям производства обуви и ритейла. 

Проект объединит два формата шоу-рум дизайнеров обуви и круглый стол.

В шоу-руме в течение пяти дней свои коллекции представят известные украинские дизайнеры, помимо LAKE for BRASKA ими стали:  VIZALI, MARSALA, CIRCUL, Snezhana Nekh.

 

Особенно следует отметить события, которые состоялись  19 марта в рамках 38-й Ukrainian Fashion Week : лекция "Что такое творчество? Оценка портфолио» от креативного директора итальянского Istituto Europeo Di Design Джованни Оттонелло. 

Джованни Отонелло в самом начале своего выступления поделился, что приобрёл брюки и туфли от украинского дизайнера Анисимова. Джованни верит, что молодым талантам нужно помогать, молодым необходимо выходить за границы своей страны 

 

"Чтобы стать успешными, нужно понять, в чем твоя страсть, не просто интерес». 

 

Джованни не использует ни Facebook, ни Twitter. Он счастлив. 

"140 фотографий твоего лица - это никому не важно. Какое значение того, что ты делаешь?" Действительно, складывалось впечатление, что многие гости UFW приходили на показы только для того, чтобы сделать фото для социальных сетей, при чем, даже во время показов. В своей лекции Джованни уделил внимание кодам, которые есть повсюду нас - определенная информация разного рода проявлениях, которая несёт определённый посыл, мысль, образ...

 

38-Я UKRAINIAN FASHION WEEK: КАК ЭТО БЫЛО !

"Ты должен наблюдать, что происходит". 

 

"Когда код превращается в икону , мы можем его легко узнать. 

Мы достаточно просто распознаем очки Ray ban или продукт Hermes, это на подсознательном уровне» - отмечает Джованни. 

 

"Хорошо знать прошлое, жить в настоящем, чтобы создавать будущее». 

 

Вслед за лекцией Джованни Оттонелло По инициативе Odessa International Film Festival и ELLE Украина в рамках Ukrainan Fashion Week 

состоялся Publick Talk: Мода и кино. Точки соприкосновения. 

 

Во время мероприятия представители украинской fashion-индустрии и ведущие кинопроизводители обсудят возможности для совместной работы, важные вопросы для налаживания эффективного сотрудничества, а также презентуют успешные примеры партнерства.

 

Бренд ALINA ZEMANOVA в арт-фэшн пространстве 38-го Ukrainian Fashion Week представил свою дебютную коллекцию luxury-шарфов одновременно с эксклюзивной artclothing коллекцией, нарисованной художницей самостоятельно.

 

38-Я UKRAINIAN FASHION WEEK: КАК ЭТО БЫЛО !

 

ОБЗОР КОЛЛЕКЦИЙ Пустовит в рамках 38-ГО UKRAINIAN FASHION WEEK.

 

Источником вдохновения коллекции POUSTOVIT AW16-17 стало противоречивое сочетание бунтарской стилистики 1980-х и 90-х лет grunge с женственными и винтажными образами. Удаляясь от стереотипов, формируется новое поколение бунтарей, которые живут, полагаясь на чувства. В душе они не конформисты и не анархисты, а настоящие романтики и максималисты.

 

Источником вдохновения коллекции POUSTOVIT AW 16-17 стало противоречивое сочетание бунтарской стилистики 1980-х и 90-х лет grunge с женственными и винтажными образами. Удаляясь от стереотипов, формируется новое поколение бунтарей, которые живут, полагаясь на чувства. В душе они не конформисты и не анархисты, а настоящие романтики и максималисты. В коллекцию вошли знаковые для бренда платья с оригинальными авторскими

принтами и, конечно же, платья-рубашки. Экспрессивные сочетания нежных платьев и

принтов с жесткими бунтарскими аксессуарами и винтажными черевиками-

казаками ярко-розового цвета. Многослойные миксы - объемные жакеты, пальто, свитера, тонкие и прозрачные платья.

Инновациями на этот раз стали прозрачные и блестящие ткани, их необычные фактуры и сочетания.

 

 

17 марта, в день открытия Ukrainian Fashion Week, в Художественном Арсенале состоялась презентация первого ювелирного корнера. Куратор проекта Тетята Соловей (VogueUA) отобрала к участию пять показательных украинских ювелирных марок. В первый день работы гости ювелирного корнера увидели музейный предмет IV века до н.э. - Шейный украшение ГРИВНА из коллекции «Музея исторического культурного наследия ПЛАТАР». Она подчеркивает связь между прошлым и современным украинского ювелирного дела и напоминает, что каждая эпоха создает свой дизайн, соответствующий ее технических возможностей и представлений о функциональности и стиль.

 

На 38-м Ukrainian Fashion Week состоялась презентация HEADWEAR SHOWROOM. Представляла проект ведущая "Светской жизни" - Екатерина Осадчая. Автором работы, украшает пространство шоурума, стала финалистка Международной биеннале fashion-иллюстраторов IMAGO2014 - Даша Кривохижа.

 

Ведущая "Светской жизни" Екатерина Осадчая свое время сломала все стереотипы шляпной моды: раки, вороны, аисты - кто только не путешествовал светскими мероприятиями на голове! Перед экстравагантными головными уборами украинской телеведущей "снимают шляпы" даже признанные мировые модники - от представителей европейского джет-сета в эпатажных звезд!

 

Яркие и эмоциональные презентации бренда Lucky LOOK во время проведения Ukrainian Fashion Week стали доброй традицией для постоянных покупателей, а также звездных клиентов и fashion-гостей. От сезона к сезону Lucky LOOK представляет новинки: осенью - трендовые головные уборы и аксессуары к ним, весной - коллекцию модных солнцезащитных очков.

 

 

Один из крупнейших в Украине интернет-магазинов одежды, обуви и аксессуаров Lamoda.ua раз стал партнером Ukrainian Fashion Week. В этом сезоне особый случай, ведь Lamoda открывает новые возможности для украинских дизайнеров и производителей. В марте 2016 компания запускает Маркетплейс - теперь украинские производители смогут представлять свои коллекции для многомиллионной аудитории интернет-магазина. Впоследствии Lamoda.ua откроет украинским производителям возможность выхода на другие рынки Lamoda Group.

 

Таким образом, покупатели интернет-магазина получат доступ не только к последним коллекций известных мировых брендов, но и смогут заказать одежду отечественных компаний.

 

Своим мнением о 38 UFW поделились иностранные гости: 

 

Лиана Сатенштайн (Liana Satenstein, fashion editor, Vogue.com, New-York): 

"Мои впечатления от Ukrainian Fashion Week только положительные и приятные. Находиться в Художественном Арсенале очень интересно, ведь ваш неделю моды наполнен не только показами, но и разнообразными шоу-румами, презентациями, выставками и инсталляциями. По моему мнению, такая организация абсолютно грамотная - у вас на локации есть чем себя развлечь кроме показов дизайнеров".

 

Мэтью Мерфи (Matthew Murphy, buyer, London): 

 

"Это мой первый визит в Украину, он очень интересный и насыщенный разными событиями. Могу сказать, что я в восторге от Ukrainian Fashion Week. Это действительно очень креативный и высококлассный проект. Невероятная локация проведения, элегантная, оригинальная и очень романтичная.

 

Для меня показательным в бренди является сочетание креативности и правильного позиционирования марки с коммерческой точки зрения на международном уровне».

 

Во время 38-го UKRAINIAN FASHION WEEK дизайнер бренда UBERlove Виктория Ноженко представила новую коллекцию в формате шоу-перформанса.

Коллекция «I am Nothing ...» - это рассказ о сложности и противоречивости человеческой природы. В человеке живет бесчисленное число душ, она представляет собой сложное взаимодействие тысяч натур, хаос возможностей ... Человек - это сложное существо, содержащая не только черное и белое. В перформансе речь идет не столько о кризисе, как о ее преодоления путем примирения своего «Я» со своей Тенью.

 

Во время 38-го Ukrainian Fashion Week компания Samsung представила коллаборации с четырьмя известными украинскими дизайнерами - Виктором Анисимовым, Надеждой Дзяк, Еленой Даць и Богданом Кассом. Результаты партнерства посетители наблюдали 17, 18, 20 и 21 марта во время показов дизайнеров.

 

"Высокотехнологичные гаджеты уже давно перестали быть простым средством связи, а стали неотъемлемой частью жизни и стильным аксессуаром, который подчеркивает индивидуальность. Компания Samsung рада сотрудничеству с Ukrainian Fashion Week и украинскими дизайнерами. В результате сотрудничества мы рассчитываем получить синергию высоких технологий и моды, расширив тем самым границы последней », - отметила Людмила Притула, руководитель отдела корпоративного маркетинге Samsung Electronics Украина.

 

Подводя итог, следует сказать, что в одной статье трудно указать все особенности  и события целой недели моды в Украине. UFW - это, прежде всего, культурное событие, которое объединяет представителей разных видов деятельности, это площадка для индивидуальной творческой реализации, возможность пиара, открытие новых талантливых имен или представление работ уже профессионалов украинской fashion-индустрии. В «Мистецькому Арсеналі» на самом деле особенная атмосфера, обусловленная не только отлично организованными корнерами (совершенно различными по своей идейной направленности и формой реализации), а самими гостями, которые так или иначе стремятся нести украинскую культуру, доносить какие-то собственные идеи и мысли через внешний вид. Хочется верить, что украинские дизайнеры не только смогут расширить аудиторию среди украинского потребителя, но и выйти на международный рынок, прочно закрепив свои позиции. 

 






ГЛЯНЕZZ FASHION SHOW



Подписывайтесь на наш instagram



Фотограф новорожденных

PRENATAL все про РОДЫ! ГВ и деток!



fashion today